Новости

ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ВОСТОК-ЗАПАД: ПАРТНЕРСТВО В СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ И ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА: ПОИСКИ, ИДЕИ, РЕШЕНИЯ»
(экспертные специальности 2.1, 20.1, 20.2, 26.1)

В соответствии с Планом проведения всероссийских семинаров и конференций по актуальным вопросам теории и практики судебной экспертизы государственных судебных экспертов в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Министерства юстиции Российской Федерации на 2020 год ФБУ РФЦСЭ при Минюсте России с 21 по 25 сентября 2020 года проведена в г. Москве посредством видео-конференц-связи с использованием КУВК всероссийская конференция «Восток-Запад: партнерство в судебной экспертизе. Психологическая и лингвистическая экспертиза: поиски, идеи, решения» (экспертные специальности 2.1, 20.1, 20.2, 26.1).

В работе конференции приняли участие 92 человека, из них 71 эксперт из 29 федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждений Минюста России. Кроме того, в конференции приняли участие эксперты Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, ГНКО «Национальное бюро экспертиз» НАН Республики Армения, Государственной судебно-экспертной службы при Правительстве Кыргызской Республики, ученые г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и г. Нижнего Новгорода в области судебной психологической и лингвистической экспертизы.

Целью конференции явилось обсуждение и обобщение научных и практических достижений в области судебной психологической, судебной лингвистической и судебной автороведческой экспертизы, вопросов взаимодействия экспертов разных специальностей при производстве комплексных экспертиз, определение перспектив развития судебной психологической, судебной лингвистической и судебной автороведческой экспертизы.

Было заслушано большое количество докладов по актуальным вопросам судебной психологической, лингвистической и автороведческой экспертизы. Состоялось обсуждение важных вопросов, поставленных в настоящее время практикой перед этими экспертизами.

Все права принадлежат
РФЦСЭ при Минюсте России.