Новости

Всероссийская конференция «Современные тенденции развития технической экспертизы документов и судебно-портретной экспертизы», посвященная 100-летию А.А. Гусева

В соответствии с Планом проведения всероссийских семинаров и конференций по актуальным вопросам теории и практики судебной экспертизы государственных судебных экспертов в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Министерства юстиции Российской Федерации на 2020 год ФБУ РФЦСЭ при Минюсте России с 10 по 12 ноября 2020 года проведена в г. Москве посредством видео-конференцсвязи с использованием КУВК всероссийская конференция «Современные тенденции развития технической экспертизы документов и судебно-портретной экспертизы», посвященная 100-летию А.А. Гусева.

В работе конференции приняли участие 85 человек, из них 63 государственных судебных эксперта из 28 федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждений Минюста России. Кроме того, в конференции приняли участие эксперты из судебно-экспертных учреждений других ведомств, ученые и преподаватели из профильных вузов, а также гости и коллеги из Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Молдова, Монголии, Республики Узбекистан.

Целью конференции являлось обсуждение и обобщение научных и практических достижений в области судебно-технической и портретной экспертизы, современные тенденции развития данных экспертиз, вопросов взаимодействия экспертов разных специальностей при производстве комплексных экспертиз, определение перспектив развития судебно-технической и портретной экспертизы.

Было заслушано большое количество докладов и сообщений, посвященных актуальным теоретическим и методическим вопросам судебно-технической экспертизы документов и судебно-портретной экспертизы.

При подведении итогов конференции участниками приняты рекомендации в целях совершенствования производства судебно-технической экспертизы документов и судебно-портретной экспертизы, намечены пути развития и сотрудничества в научной и практической сферах деятельности между СЭУ Минюста России и коллегами из других судебно-экспертных учреждений России и учеными из профильных вузов.

Все права принадлежат
РФЦСЭ при Минюсте России.