Новости

МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ВОСТОК-ЗАПАД: ПАРТНЕРСТВО В СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАК ФАКТОР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И СОХРАНЕНИЯ БИОРАЗНООБРАЗИЯ»

В Москве в Российском университете дружбы народов 18 апреля прошла международная конференция «Восток-Запад: партнерство в судебной экспертизе. Совершенствование судебно-экспертной деятельности как фактор обеспечения экологической безопасности и сохранения биоразнообразия». В работе конференции приняли участие почти сто российских и иностранных экспертов и специалистов, в том числе из Великобритании, Монголии, Польши, Боснии и Герцеговины, Черногории, Белоруссии, Армении, Азербайджана и Казахстана. Делегация РФЦСЭ при Минюсте России была одной из самых представительных (см. фотоматериалы).


С приветственным словом участникам конференции выступили директор Юридического института РУДН О. А. Ястребов, директор РФЦСЭ С. А. Смирнова, директор Национального института судебных экспертиз при Минюсте Монголии Батжаргал Дугаржав, директор Агентства судебных исследований Лилиана Тришич (Босния и Герцеговина).

На пленарном заседании с докладами по актуальным вопросам судебно-экологической экспертной деятельности в Республике Казахстан, о судебной экспертизе объектов дикой природы и о формировании и развитии судебно-экологической экспертизы на Евразийском пространстве выступили соответственно К. К. Сейтенов (директор Института судебной экспертизы Университета КазГЮУ – Республика Казахстан), Р. Огден (Rob Ogden – программный директор TRACE Wildlife Forensics Network, Society for Wildlife Forensic Science (SWFS), Великобритания) и Е. Р. Россинская (директор Института судебных экспертиз, МГЮА).

Потом участники конференции работали по секциям: «Теоретические и методические проблемы судебно-экологических экспертиз и исследований» (секция 1) и «Проблемы использования специальных знаний в целях сохранения биоразнообразия» (секция 2). В 20-минутных докладах были представлены и обсуждены все основные направления экспертной и исследовательской деятельности по вопросам обеспечения экологической безопасности и сохранения биоразнообразия.

Перед началом работы по секциям участники имели возможность познакомиться с докладами в виде постеров, многие из которых были представлены сотрудниками РФЦСЭ (см. постеры).

Все права принадлежат
РФЦСЭ при Минюсте России.