Ученый совет

В отчетный период продолжил свою работу Ученый совет РФЦСЭ при Минюсте России. Состоялось 2 заседания Ученого совета. На заседаниях Ученого совета обсуждались вопросы, охватывающие различные направления деятельности РФЦСЭ.

Ученый совет одобрил инициативу секции научно-методического совета по товароведческой экспертизе о формировании экспертизы продовольственных товаров как самостоятельного вида судебно-товароведческой экспертизы. В соответствии с решением Ученого совета программа была отрецензирована, обсуждена на Всероссийском научно-практическом семинаре «Решение вопросов, связанных с определением стоимости товаров, относящихся к различным товарным группам, при производстве судебно-товароведческой экспертизы» 6-10 сентября 2010 г. и на заседании научно-методической секции по судебно-товароведческой экспертизе 23 сентября 2011 г., в связи с чем Ученый совет рекомендовал к утверждению Минюсте России программу подготовки экспертов по специальности 19.2 «Исследование продовольственных товаров, в том числе с целью их оценки».

В соответствии с решением Ученого совета от 29 октября 2008 г. проводилась работа по разработке программы подготовки экспертов по специальности «Исследование экологического состояния объектов окружающей среды в целях определения стоимости восстановления». Программа прошла рецензирование, была обсуждена на международном семинаре «Актуальные проблемы судебной экологической экспертизы», проходившем 17-19 октября 2011 г. на базе Секретариата интеграционного Комитета ЕврАзЭС, и на расширенном заседании секции по судебно-экологической экспертизе научно-методического совета 19 октября 2011 г., в связи с чем Ученый совет рекомендовал к утверждению Минюсте России программу подготовки экспертов по специальности «Исследование экологического состояния объектов окружающей среды в целях определения стоимости восстановления».

Утверждена тема диссертационной работы и.о. декана юридического факультета Института бизнеса и права Галинской А.Е., научный руководитель д.юрид.н. Омельянюк Г.Г., «Использование специальных знаний в судопроизводстве сторонами и их представителями», в которой планируется рассмотреть приемы, методы и направления участия стороны защиты в судебно-экспертной деятельности.

Принято решение ходатайствовать перед Минюстом России об утверждении проекта плана основных научно-исследовательских работ в области судебной экспертизы, выполняемых судебно-экспертными учреждениями Министерства юстиции Российской Федерации в 2012 году.

Все права принадлежат
РФЦСЭ при Минюсте России.
© 2003-2011