Ученый совет

Заседание Ученого совета состоялось 15 мая 2014 года. Утверждены План научно-методических работ РФЦСЭ при Минюсте России на 2014 год и Учебные программы подготовки экспертов.

Очередное заседание Ученого совета ФБУ РФЦСЭ при Минюсте России состоялось 19 ноября 2014 года.

По первому вопросу Усов А.И. представил план НМР на 2015 год, подчеркнул, связь предлагаемых тем с процессами аккредитации и информатизации в РФЦСЭ при Минюсте России, их важность в целях обеспечения учебного процесса в соответствии с новыми образовательными программами. Ученый совет принял решение утвердить план основных научно-методических работ в области судебной экспертизы, выполняемых судебно-экспертными учреждениями Министерства юстиции Российской Федерации в 2015 году.

По второму вопросу главный эксперт лаборатории судебно-баллистической экспертизы Сонис М.А. доложил о необходимости дополнить программу обучения экспертов по специальностям 8.1 и 8.2 курсом «Комплексная судебно-медицинская и судебно-баллистическая экспертиза». По результатам обсуждения члены Совета одобрили представленные дополнения.

Проблемы производства комплексных экспертиз вызвали дискуссию, которую было решено продолжить в 2015 году на расширенном заседании Ученого совета с привлечением ведущих ученых ВУЗов и других ведомств.

Все права принадлежат
РФЦСЭ при Минюсте России.
© 2003-2014